Sabtu, 22 Maret 2014

PUDING COKLAT DOUBLE CREAM


PUDING COKLAT DOUBLE CREAM
Bahan puding :
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
  • 250 gram gula pasir
  • 1 lt susu murni
  • 500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
  • 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
  • Vanili secukupnya
Bahan saus:
  • 800 cc susu murni
  • 100 gram gula pasir
  • 1 buah kuning telur
  • Vanili secukupnya
Cara membuat Puding :
  • Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
  • Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
  • Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
  • inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
  • Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara membuat saus :
  • Kocok lepas merah telur
  • Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
  • setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
  • angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar